„Meine Landsleute haben all das wunderbare Gemüse vor der Tür und wissen nicht, wie man es als Hauptgericht ohne Fleisch oder Fisch zubereitet. Das ist so schade.“ – Das sagte… Weiterlesen
Kategorie: Kochen
Hier geht es ums Kochen und zwar um meine Rezensionen zu vegetarischen und veganen Kochbüchern.
Alltagstaugliche Gerichte aus dem Kochlabor – Herr Grün kocht 2.0
Rezepte und Geschichten aus dem Kochlabor No. 2 von Manfred Zimmer Wer mir auf Instagram folgt, hat bestimmt schon Bilder meiner Versuche, Gerichte vom Foodblog Herr Grün kocht nachzukochen, gesehen.… Weiterlesen
Nachhaltig kochen unter 1 € von Hanna Olvenmark
Nachhaltig vegetarisch kochen für den kleinen Geldbeutel Ein Vorurteil, das nachhaltigem Leben und dem entsprechenden Kochen anhaftet, ist, dass es teurer ist, als das, was wir bislang unter „normal“ verstehen.… Weiterlesen
Deftig Vegan Mediterran von Anne-Katrin Weber
Dass die vegane Küche auch leckere deftige Gerichte kann, hat Anne-Katrin Weber schon mit dem Kochbuch „Deftig Vegan“ bewiesen. Jetzt hat sie sich mit ihrem neuen Kochbuch „Deftig Vegan Mediterran“… Weiterlesen
From Asia with Love von Hetty McKinnon
Bodenständige Veggie-Asia-Küche mit Überraschungen „From Asia with Love“ habe ich gefunden, als ich auf der Suche nach einem Kochbuch mit vegetarischen Rezepten war. Meine jüngere Tochter hatte festgestellt, dass ich… Weiterlesen
Taste of life von Verena Frei
Auf der Suche nach weiteren veganen und leicht zuzubereitenden Rezepten bin ich auf „Taste of life Das vegane Familienkochbuch“ von Verena Frei gestoßen. Es verspricht ganz einfach funktionierende vegane Familienküche.… Weiterlesen
Deftig Vegan von Anne-Katrin Weber
Da ich immer auf der Suche nach guten und leicht nachkochbaren vegetarischen und veganen Rezepten bin, kam „Deftig Vegan“ von Anne-Katrin Weber gleich auf meine „Haben-Wollen-Liste“. „Deftig Vegetarisch“ von ihr… Weiterlesen